🇸🇪 Köttbullar (чёттбуллар) — шведские фрикадельки со сливочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Köttbullar (чёттбуллар) — фрикадельки, традиционное мясное блюдо шведской кухни. Обычно...
1 час 40 минут
4 порции
86
Ингредиенты
Фрикадельки:
Мясной фарш 800 грамм
Сухари панировочные 100 грамм
Яйцо 1 шт
Молоко 80 мл
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 20 грамм
Соль и перец по вкусу
Сливочный соус:
Бульон или вода 100 мл
Сливки 200 мл
Крахмал 1 столовая ложка
Соль и перец по вкусу
Подача:
Картофель
Брусничный соус
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте вместе на сливочном масле до золотистого цвета.
2
Смешайте фарш с яйцом добавьте панировочные сухари, молоко, остывшие лук с чесноком, соль и перец по вкусу.
Хорошо все перемешайте. Накройте и уберите в холодильник на час.
3
Скатайте небольшие шарики, примерно 3 см диаметром, обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Затем запеките фрикадельки в духовке при температуре 180°C около 20–25 минут.
4
На сковородку, где обжаривались фрикадельки, налейте бульон, доведите до кипения. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды и струйкой введите в бульон, постоянно размешивая. Влейте аналогично сливки и проварите минут 5, до загустения. Добавьте соль-перец и снимите с огня.
5
Подавайте фрикадельки с картофелем, полив сливочным соусом, и обязательно с брусничным джемом. Приятного аппетита!
4.841739
Эмоции 86
Подарите автору эмоцию!
31
12
17
26
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩
На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊
Это самый первый блок с...
11 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!