Паста со сливочным соусом и морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
3 порции
Ингредиенты
Паста 200 гр
Микс морепродуктов (замороженный) 500 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сливки жирные 250 мл
Пармезан тёртый 70 гр
Оливковое масло
Петрушка свежая 3 ст л
Специя итальянские травы (опционно)
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и чеснок нарубите и пассеруйте на ложке оливкового масла.
2
Морепродукты полностью разморозьте (или залейте горячей водой на 5 мин.) и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Добавьте микс в сковороду и обжарьте на сильном огне. При обжарке выделится много жидкости, которую лучше выпарить по максимуму. Сюда же добавляем итальянские травы.
3
Добавляем в сковороду сливки и увариваем соус на слабом огне до загустения сливок (10-15 мин). Снимаем сковороду с огня и добавляем тёртый пармезан. Размешиваем до полного растворения сыра.
4
Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности. Откидываем на дуршлаг и добавляем немного сливочного (оливкового) масла, чтобы паста не слиплась.
5
Выкладываем на тарелки пасту, поливаем соусом и посыпаем нарубленной петрушкой.
4.91310
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!