Лазанья Болоньезе под соусом Бешамель.  Lasagne alla Bolognese mit Béchamelsoße

Лазанья Болоньезе под соусом Бешамель.  Lasagne alla Bolognese mit Béchamelsoße

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Просто, вкусно, недорого! Недаром итальянцы обожают это блюдо. #ольгригрецепт #меню...
23

Ингредиенты

суповых овощей как: Упаковка
морковин 4-5
клубневого сельдерея 200 гр
стебля порея пол
петрушки несколько веточек
а так же
луковицу одну
чеснока 2 зубчика
копченого шпика (как на этом фото) 100 гр
оливкового (растительного) масла 3 ложки
говяжьего фарша 500 гр
соль, перец
красного вина (я брала как на этом фото) 125 мл
или 125 мл овощного бульона
помидор из банки, порезанных кусочками как для пиццы 600 гр
томатного пюре (я только эту позицию опустила, хоть и купила томатное пюре, потому, как попробовав решила, что мне по вкусу достаточно) 5 ст л
тимьяна (положила в томаты сушеного, а в соус свежей петрушки) 1 пучок
Сахар (тоже не добавляла (мне было совсем не кисло) по вкусу
Для соуса Бешамель:
луковицы 2
сл масла 75 гр
муки 60 гр
овощного бульона 1/2 Л
молока 1/2 Л
сыра «гауда» 100 гр
молотый мускат
а так же:
лазанья пластинок (без предварительной варки) 250 гр
сыра «гауда» 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для овощного соуса Болоньезе вам понадобиться:
2
Для Болоньезе: Овощи чистим и режем достаточно мелко. Лук и чеснок крошим. Шпик режем мелкими кубиками
3
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем коротко шпик, затем добавляем все овощи.
4
Жарим до тех пор, пока овощи не станут как бы полупрозрачные. Тогда добавляем фарш и жарим пока он не станет комковатым и рассыпчатым и дожарить до коричневого цвета.
5
И только тогда посолить и поперчить. Затем заглазировать вином и дождаться, пока вино испариться. Затем добавить томаты и томатную пасту и протушить 10 минут. Добавить тимьян, попробовать, добавить по вкусу соль, сахар и специи и отставить.
6
Для Béchamelsoße: Очень (или как можно мельче) посечь лук. В кастрюльке растопить масло и лук с мукой слегка протушить, припустить перемешивая, не давая подгореть. Если сможете, вливайте небольшими порциями вначале бульон, потом молоко, непрерывно размешивая, чтоб не образовались комки.Если не уверены, то снимите с огня и проделайте эту процедуру на столе.В любом случае необходимо еще раз довести до кипения.Добавить сыр и дать ему раствориться. Посолить, поперчить, добавить мускат.
7
1. На дно формы налить соуса
8
2. затем накрыть лазаньей
9
3. слой болоньезе
10
4. лазанья
11
5. болоньезе и т.д. повторяя до последнего слоя.
12
Вылить на последний слой весь остальной соус,
13
Посыпать тертым сыром и запечь в течение 50-60 минут при Т 175 гр.(горячий воздух- 150 гр) или см ниже совет
14
СОВЕТ !! Лазанья в духовке: какой нагрев и время приготовления правильные? Лазанья готовится в духовке от 30 до 45 минут — в зависимости от объема, верхнего и нижнего нагрева или циркуляции воздуха. Советуем выпекать лазанью на средней полке при 180 градусах верхнего и нижнего жара или при 160 градусах циркулирующего воздуха. Особенно, если вы беретесь за лазанью впервые, вам следует подходить к ней медленно.
15
Если лазанья слишком быстро подрумянится, можно накрыть форму для запекания алюминиевой фольгой. Таким образом, вы можете быть уверены, что нижние слои лазаньи также будут красивыми и влажными.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!