Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина Кушнир Амбассадор ✨
Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, и существует множество вариантов...
37

Ингредиенты

лазаньи 12 листов
сыра 100 г
ДЛЯ СОУСА БОЛОНЬЕЗЕ:
Фарш 400 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
сельдерея 1/2 стебля
томатной пасты 3 ст. ложки
Вода 400 мл
оливкового масла 4 ст. ложки
Лавровый лист
Соль
ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
Молоко 600 мл
Мука 60 гр
Масло сливочное 50 гр
Мускатный орех
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соус Болоньезе: Нарезаем лук, морковь и сельдерей.
2
На разогретом масле обжарить фарш, лук, морковь и сельдерей.
3
Добавить томатную пасту, воду, лавровый лист, соль и перец. Тушить на среднем огне 20 минут. Соус Болоньезе готов.
4
СОУС БЕШАМЕЛЬ в кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать.
5
Аккуратно, небольшими порциями ввести теплое молоко, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Посолить, Добавить мускатный орех и варить соус до консистенции сметаны.
6
На дно формы для запекания выложить немного соуса бешамель и три листа лазаньи.
7
Сверху соус бешамель, далее соус болоньезе, немного сыра и листы лазаньи. По этой же схеме собрать еще два слоя.
8
Верхний слой завершить соусом бешамель и обильно присыпать сыром. Убедитесь, что все слои равномерно покрыты соусом.
9
Запекать в предварительно разогретой духовке при 180°С: 20 минут под фольгой и затем 15 МИНУТ без фольги.
10
Лазанья готова! Приятного аппетита 🤗💋
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@krissstina Очень подробный рецепт)👍💯
24 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!