Лазанья Болоньезе

Лазанья Болоньезе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Беликова
Это пища богов! Любимое блюдо кота Гарфилда и меня. Это очень вкусно, но немного долго.
2-3 часа
6-8 порций
52

Ингредиенты

листов для лазаньи 1 Упаковка
Соус Болоньезе
Сыра любого (в идеале моцарелла), но можно любого 300 г
фарша 600 г
морковки 2-3
луковица 1
Я заменила сельдерей на кабачки 2 штуки (так получается сочнее и вкуснее)
чеснока 3 зубчика
томатов в собственном соку, или 300 мл. домашних перетертых томатов, или просто 3-4 помидора и ст.л. Томатной пасты Банка
красного сухого вина Стакан
по вкусу Соль, перец чёрный молотый и итальянские травы
Соус Бешамель
молока 1 литр
муки 50 г
сливочного масла 50 г
мускатного ореха и соль Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обжарить мелко нарезанный лук, к нему добавить нарезанную мелким кубиком морковку (если не любите морковь кусочками, то просто натрите), немного всё обжарить и добавить к ним нарезанные таким же кубиком кабачки и обжариваем всё минут 7.
2
К овощам добавляем фарш и хорошенько перемешиваем, чтобы фарш не схватился большими комками. Когда весь фарш перестанет быть сырым- влить вино, томаты, специи и соль. Уменьшаем огонь и тушим всё около 40 минут. Время от времени помешивая.
3
Пока тушится соус Болоньезе- приготовим соус Бешамель. В кастрюлю с толстым дном добавляем масло, как оно растопится- добавляем муку и хорошенько мешаем их венчиком, чтобы мука с маслом немного прожарились и поменяли запах на ореховый. После небольшими частями добавляем молоко при этом хорошенько перемешиваем, чтобы избежать комочков. Вливаем всё оставшееся молоко, добавляем мускатный орех и немного соли. Непрерывно помешиваем до загустения и как только начнёт закипать- выключаем.
4
Когда оба соуса готовы, мы начинаем сборку лазаньи. Берём подходящую прямоугольную форму, на дно формы тонким слоем наливаем соус бешамель, затем выкладываем листы лазаньи желательно в один слой.
5
Поверх листов теста выкладываем соус Болоньезе, сверху соус бешамель и листы лазаньи и так пока что-то не закончится. Но помните, что последний слой должен быть из листов, а сверху залит соусом бешамель. Всё как на фото
6
Накрываем форму фольгой и выпекаем примерно 40 минут при 180 градусах. Когда пройдёт нужное время - проверьте тесто на готовность прокалывая шпажкой или тонким острым ножом, если всё мягкое, то снимаем фольгу и посыпаем тёртым сыром (кстати если у вас много сыра и вам его не жалко, то можно сыром ещё и прослаивать каждый слой.) Посыпав сыром - отправляем в духовку до красивого румянца сыра.
...
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Как красиво 😍
27 октября 2022 г.
Ответить
Давно не готовила лазанью, обязательно приготовлю по вашему рецепту, уж очень аппетитно 😋
27 октября 2022 г.
Ответить
Приготовьте обязательно) спасибо ☺️
27 октября 2022 г.
Ответить
Очень аппетитная лазанья у Вас получилась! Рецепт взяла на заметку 😉
27 октября 2022 г.
Ответить
Спасибо, мне очень приятно)
27 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!