Торт Наполеон

Торт Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#эмоции #выпечка #десерт #сладкое #наполеон
1 ч 30 мин
8
10

Ингредиенты

Маргарин или масло 250 г
Мука 4 стакана
Соль 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Крем
Сметана 20 % 500 г
Сгущённое молоко 2 банки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку перетереть с маслом. Можно дать маслу размягчиться. Либо заморозить и натереть на тёрке. Сделать лунку, в нее добавить яйцо, воду и соль. Замесить тесто. Разделить на части. Размер коржей и формы выбираете сами. Я просто раскалывалась произвольно.
2
Выпекать в духовке до золотистой корочки. Перед тем, как поставить в духовку наколоть вилкой. Коржи просто сложить.
3
Крем очень простой. Смешать сметану и сгущённое молоко. Каждый корж обильно полить.
4
Один корж оставить для посыпки. Его измельчить в крошку. Тут мне помогла внучка. Активно толкла и посыпала) Желательно дать пропитаться торту ночь. Но у мужа юбилей, торт постоял только 4 часа.
5
Внучка торжественно поздравила деда, ведь она помогала и была Рада показать это деду.
6
Приятного аппетита!!!!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
4
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!