Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Классический рецепт "Наполеона". Наполеон - это торт из тонких коржей слоёного теста...
50

Ингредиенты

Для теста:
гр сливочного масла 200
гр сметаны 200
яйцо 1
гр соды 7
гр соли 1
гр муки 500
Для крема:
молока 1 литр
яиц 5
гр кукурузного крахмала 40
гр муки 40
гр сахара 200
гр сливочного масла 200
ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпать муку на противень. В муку натереть масло на тёрке. Перемешать.
2
В крошку добавить сметану, яйца, соль и соду (или соединить в посуде все ингредиенты, перемешать и добавить в крошку). Замесить тесто.
3
Разделить тесто на 11 равных частей. Обернуть каждую часть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
4
Доставать по одному кусочку из холодильника и раскатывать в круг диаметром 24 см (под форму 22 см, так как тесто при выпекании сжимается). Срезать все лишнее, проколоть вилкой, чтобы не вздувались. Раскатать так же 10 кусочков теста.
5
Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5 - 6 минут. Выпекать так же оставшиеся 10 кусочков и в конце выпекать лишнее от коржей.
6
Налить молоко в сотейник и прогреть.
7
Соединить яйца и сахар. Перемешать.
8
Добавить муку, кукурузный крахмал. Перемешать до однородной консистенции.
9
Треть молока влить в яичную смесь, перемешать и вернуть в сотейник.
10
На среднем огне, при постоянном помешивании довести до загустения. Дать покипеть 30 секунд и снять с огня.
11
Переложить в миску, добавить ванилин и холодное сливочное масло. Перемешать до однородной массы.
12
Застелить дно формы пергаментом, уложить на дно корж. Смазать 3 ст.л крема. Таким же образом уложить и смазать все 10 коржей.
13
Оставшийся корж и остатки от коржей измельчить в крошку. Посыпать верхушку торта крошкой и оставить торт пропитываться на ночь.
14
Снять форму и присыпать крошкой бортики.
15
Наш ТОРТ "НАПОЛЕОН" готов! По желанию украсить свежими ягодами. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Торт очень вкусный, не сухой. Большое количество крема. Коржи тоненькие и хорошо пропитаны. На разрезе видно чередование, очень красиво.
8 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо ,очень вкусно🌺
19 июня 2022 г.
Ответить
@medved1998 спасибо за отзыв. Я рада, что вам понравилось. Аппетитно выглядит.😊
19 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!