Ягодный зефир в шоколаде

Ягодный зефир в шоколаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владилена
По древней легенде зефир изначально был лекарством – его целительные свойства заметил...
16

Ингредиенты

пюре ягодное 130 г
белок 1
воды 120 мл.
агар-агар 10 г
сахара 350 г
ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Любые ягоды проварить с половиной сахара. Хорошо уварить. Протереть через сито. Остудить. Чтобы получить 130 г пюре, надо взять ~300 г ягод. У меня чёрная смородина и ежевика.
2
Далее холодное пюре взбиваем (миксером) с белком на большой скорости. Добавляем ваниль. Масса должна посветлеть и увеличится в объеме. Время взбивания~10 мин.
3
Пока работает миксер, в сотейнике смешиваем воду, агар и остальной сахар. Доводим до кипения и варим минут семь, до тонкой нити. Выливаем потихоньку не кипящий агар в ягодную массу, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока чаша миксера не будет теплая. Берём кулечки с насадками и перекладываем массу. Отсаживать быстро на пергамент или в шоколадные креманки.
4
Оставляем около 12 ч, чтобы зефир подсох. Обвалять в сахарной пудре.......и... наслаждайтесь!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!