Домашний зефир в шоколаде

Домашний зефир в шоколаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали. www.instagram.com/natalija.x
Вкусный домашний зефир, который можно сделать в шоколаде, наполнить вафельные трубочки...
5

Ингредиенты

Вода 80 мл
Агар-агар 8 гр. (сила 900)
Сахар 270 гр.
Ягодное или фруктовое пюре 200 гр.
Белки яичные 60 гр. (от 2 средних яиц)
Лимонная кислота 1/3 ч. л.
Сахарная пудра 50 гр.
Шоколад 150-200 гр. если делать зефир в шоколаде
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить пергамент или силиконовый коврик, куда будете отсаживать зефир. Насадку и кондитерский мешок. Миксер, лопатку, градусник если есть.
2
В глубокую ёмкость отправить белки, лимонную кислоту. Сахарную пудру приготовить, но пока не отправлять в белки.
3
В кастрюлю с толстым дном отправить сахар, агар, воду, пюре, перемешать.
4
Отправить на огонь. Дождаться когда масса начнёт кипеть и пузыриться. Время от времени помешивать.
5
Как масса закипела, начинаем сразу взбивать белки с лимонной кислотой. Взбивать примерно 1-2 минуты до пышной пены. Далее частями ввести сахар в 3-4 приема. Ввели часть, взбить 20-30 секунд, опять ввели и так до конца. Как ввели весь сахар, взбивать белки ещё 4-5 минут. Не забывайте время от времени помешивать массу на огне. Если у вас обычный миксер, то одной рукой держите миксер не прекращая взбивать белки, а другой помешивать. Белки взбили и пока отставить в сторону.
6
Проверяем массу, она должна быть 105 гр. Если нет градусник, то как масса закипела, варить ещё 4-5 минут.
7
Проверить на готовность можно ещё так, капля с лопатки стекает лениво и тянется. Вот это тот момент, когда готово. Снять с огня, хорошо перемешать. Для удобства можно перелить в удобную ёмкость.
8
Включаем миксер и начинаем снова взбивать белки 1 минуту. Далее вводим горячий сироп маленькой струйкой. Вводим и взбиваем не останавливаясь.
9
Сироп не должен попадать на стенки ёмкости и венчики. Как ввели весь сироп, взбивать ещё 4-5 минут. Масса получается густая.
10
По желанию можно добавить 2 капли красителя, хорошо перемешать.
11
Массу сразу переложить в кондитерский мешок. Масса быстро густеет и нужно сразу отсадить все.
12
Отсаживаем на пергамент или силиконовый коврик.
13
Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов или на ночь. Накрывать ничем не нужно.
14
Зефир который не будете покрывать шоколадом, посыпать сахарной пудрой. Излишки аккуратно стряхнуть.
15
Растопить шоколад и обмакнуть в нем зефир. Как приготовить темперировать шоколад смотрите рецепт клубника в шоколаде. Там подробно описано.
16
Выложить на пергамент и отправить в холодильник на 1-1.5 часа. После можно кушать. Зефир в шоколаде хранить в холодильнике. Без шоколада при комнатной температуре.
17
Это у меня трубочки наполненные зефиром. Как их приготовить, есть у меня на странице.
18
Вот так выглядит внутри.
19
Можно делать цветы из зефира.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
3
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!