Джем ягодный

Джем ягодный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шабанова
Джем, приготовленный в хлебопечке, отличная альтернатива варенью и повидлу. Почему?...
1,5 ч
300г
73

Ингредиенты

свежая/свежемороженая ягода 420 г
сахар 100-140 г
крахмал кукурузный 40-50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ягоду промыть, размять и всыпать в чашу хлебопечки. У меня ягода жимолость, очень мягкая и нежная. Поэтому этап механической обработки я пропустила
2
Добавить сахар и крахмал. Аккуратно слегка перемешать.
3
Поместить чашу в хлебопечку, выбрать режим "Джем" и спокойно заняться своими делами.
4
По окончании режима готовки перекладываем готовый джем в простерилизованные банки под закатку, либо в обычные банки. Тогда храним в холодильнике. И наслаждаемся в любое время!
5
P.S. Такой джем можно приготовить и без хлебопечки. Тогда потребуется ягоду с сахаром довести до кипения, затем ввести разведенный в воде крахмал, перемешать и проварить пару минут до загустения. Полученный джем не подлежит долгому хранению, но если предстоит использовать его в ближайшее время, то это будет самый наилучший вариант.
...
...
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
26
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@nataly_wellness 👍👍👍и сказать то нечего--ВКУСНОТА😊👌👏🤗!!!
31 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!