Нормандский яблочный пирог

Нормандский яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Минск
Надо было спасти уже изрядно подвявшие яблоки из сада мужниной сестры - есть сырыми уже...
1 ч 30 минут
30

Ингредиенты

Тесто
муки 200 г
сливочного масла 100 г
яйцо 1 шт.
сахара 30 г
соли 0,5 ч.л.
Заливка
сметаны 150 г
яйца 3 шт.
алкоголя (коньяк, ром, виски) 30 мл
сахара 50 г
корицы (по желанию) 0,5 ч.л.
Начинка
яблоки сладкие с кислинкой (вес уже очищенных) 450 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпать муку в миску. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, соль, яйцо и замесить тесто.
2
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать довольно крупно.
3
Приготовить сметанную заливку. Для этого смешать сметану, яйца, сахар, коньяк, корицу.
4
Переложить тесто в форму для запекания. Распределить по форме (тесто довольно мягкое). Сформировать бортики высотой ок. 2 см. Форма у меня диаметром 23 см.
5
Выложить в форму яблоки. Залить сметанной заливкой.
6
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут (в зависимости от духовки).
7
Достать пирог из духовки и переложить для остывания на решетку.
8
Получилось вкусно. Нежный. Легкий - теста совсем мало.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Яблоки спасены, пирог понравился, спасибо)
25 декабря 2022 г.
Ответить
👍👏
25 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!