Смородиново-яблочный джем

Смородиново-яблочный джем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Мысина ✈ Амбассадор
#игры При варке сока из яблок в соковарке я их очень хорошо мою и чищу от сердцевины и...
45

Ингредиенты

яблок после варки сока 1 кг
ягод чёрной рябины 1 кг
сахара (зависит от кислоты яблок) 1,5-2 кг
/-500 мл чистой воды
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки переложить в тазик для варки варенья и измельчить блендером. Добавить промытые ягоды рябины и всё вместе ещё раз пробить блендером.
2
Добавить сахар частями, перемешать, попробовать на сладость. Если яблоки сладкие - сахара нужно меньше, если кислые - больше. Добавить воду, перемешать. Оставить на ночь, чтобы сахар растаял.
3
Варить на медленном огне при частом помешивании, чтобы не подгорело. Я варила по принципу 5-ти минутки : завипело, варю 10 минут, убираю, чтобы остыло. Если получится слишком густое - можно добавить ещё воды, она в процессе варки выкипит.
4
Получается универсальный джем - и на блинчики намазать, и в пирог положить. Приятного аппетита! Если вам понравился мой рецепт и вы приготовите по нему - мне будет очень приятно получить фотоотзыв! 🤗🌹🤝
...
...
помогает этому автору
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!