Тёртый пирог

Тёртый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Пирог из моего детства ❤️Только этот с чёрной смородины, такой вкусный, кисло -...
1 час 30 минут
12 порции
18

Ингредиенты

°Мука 300 грамм
°Яйцо 1 шт
°Сода - (или 1 ч.л разрыхлителя) 0*5 ч л
°Масло сливочное 200 грамм
°Сахар 100 грамм
°Джем (повидло, густое варенье) 350 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
°В глубокую миску кладём мягкое масло и всыпаем сахар.
2
°Миксером хорошо взбиваем масло с сахаром  на самой высокой скорости.
3
° Масса должна стать светлой и пышной, а сахар раствориться.
4
°Вбиваем одно яйцо и размешиваем венчиком до однородности.
5
°Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
6
°Затем всыпаем в нашу массу частями в 2-3 захода.
7
°Хорошо перемешиваем.
8
°Тесто должно получиться мягкое и не липкое.
9
°Разделяем тесто на две неравные части.
10
°Большую часть заворачиваем в пленку и кладём в холодильник.
11
°Меньшую часть теста заворачиваем в пакет и кладём в морозилку на 30-40 минут.
12
°Начинаем формировать пирог.
13
°Выкладываем в форму большую часть теста, распределяем его руками по всей форме, делая бортики.
14
°На основу из теста выкладываем варенье и распределяем его по всей поверхности.
15
°Достаём из морозилки меньшую часть теста. Натираем его на крупной или средней терке.
16
°Закрываем всю поверхность пирога.
17
°Заранее разогреваем духовку до 180 градусов.
18
°Выпекаем пирог 30-35 минут до румяности.
19
Вытаскиваем из формы, остужаем и нарезаем на кубики.
20
°Пирог можно есть в теплом и холодном виде. Приятного аппетита 🤍
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!