Тесто дрожжевое для пирожков и беляшей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина 🌺
Рецепт дрожжевого теста - мой фаворит, тесто получается воздушное , нежное...отлично...
22
Ингредиенты
Молоко или Сыворотка 300 мл
Мука пшеничная 500 гр
Масло растительное 2 ст. л
Дрожжи сухие 2 ч. л
Сахар 1 ч. л
Соль 1 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В чуть тёплую сыворотку или молоко вливаем растительное масло, добавляем соль, сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи разошлись.
2
По истечении времени вводим муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
3
Тесто ставим в теплое место на 1 час (у меня мультиварка на температуре 35°) или духовка под лампочку.
4
Тесто поднялось и готово! Можно печь или жарить пирожки с различными начинками, беляши и т.д
5
У меня пирожки с картошкой и капустой.
6
Приятного аппетита 😉
4.95860
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Лариса Усанина
оставил(а)
Замечательное тесто, спасибо! Сделала сосиски в тесте и хачапури из него
28 сентября 2022 г.
Ответить
Валерия Баранова
оставил(а)
Классное тесто получается
Воздушное,делается достаточно быстро и просто ))
Мои пирожки с картошкой
Спасибо за рецепт 💗
6 октября 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!