Тесто дрожжевое для пирожков и беляшей

Тесто дрожжевое для пирожков и беляшей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина 🌺
Рецепт дрожжевого теста - мой фаворит, тесто получается воздушное , нежное...отлично...
22

Ингредиенты

Молоко или Сыворотка 300 мл
Мука пшеничная 500 гр
Масло растительное 2 ст. л
Дрожжи сухие 2 ч. л
Сахар 1 ч. л
Соль 1 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чуть тёплую сыворотку или молоко вливаем растительное масло, добавляем соль, сахар и дрожжи. Оставляем на 15 минут, чтобы дрожжи разошлись.
2
По истечении времени вводим муку и замешиваем мягкое эластичное тесто.
3
Тесто ставим в теплое место на 1 час (у меня мультиварка на температуре 35°) или духовка под лампочку.
4
Тесто поднялось и готово! Можно печь или жарить пирожки с различными начинками, беляши и т.д
5
У меня пирожки с картошкой и капустой.
6
Приятного аппетита 😉
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Беляшики отличные получились
13 сентября 2022 г.
Ответить
@didididididididididi 👍♥️
14 сентября 2022 г.
Ответить
Чебуреки в место пирожков!😀
16 сентября 2022 г.
Ответить
Замечательное тесто, спасибо! Сделала сосиски в тесте и хачапури из него
28 сентября 2022 г.
Ответить
Классное тесто получается Воздушное,делается достаточно быстро и просто )) Мои пирожки с картошкой Спасибо за рецепт 💗
6 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!