Куриный суп с клёцками

Куриный суп с клёцками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#игры Суп с клёцками-ароматный, лёгкий, при этом сытный суп 😋 на обед для всей семьи!...
1 ч 30 мин
8 порций
112

Ингредиенты

куриные части д/супа 500 г
луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 4 шт.
вода 3 л
лавровый лист 2 шт.
перец горошком 10 шт.
растит. масло 2 ст. л.
Соль
петрушка 3 веточки
Для клецок :
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 4 ст. л. с горкой
бульон 2 ст. л.
растительное масло 1 ч. л.
соль, перец чёрный молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
Куриные части хорошо промойте. Залейте курицу холодной чистой водой (я добавила стебли петрушки). Доведите до кипения, снимите шумовкой пену. Затем огонь сделайте минимальным. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте бульон вариться на час. В конце варки добавьте соль, перец горошком и лавровый лист.
3
Пока бульон варится, приготовьте тесто для клецок. Разбейте яйцо в небольшую миску, добавьте к нему соль и перец, перемешайте. Добавьте для начала две столовые ложки муки. Перемешайте. Добавьте растительное масло. Отлейте из кастрюли несколько ложек горячего бульона. Вылейте бульон в тесто при постоянном размешивании. Тесто станет довольно жидким. Добавляя муку, доведите его до нужной консистенции - тесто должно стать гуще, чем на оладьи.
4
Очищенный лук нарежьте кубиками. Вымытую и очищенную морковь натрите на крупной тёрке. Сделайте зажарку для супа. На разогретую сковороду налейте немного масла. Выложите овощи. Жарьте их около 10 минут, изредка перемешивая, на среднем огне до мягкости.
5
Бульон тем временем уже готов. Выньте из него курицу, пусть немного остынет. Бульон процеживаем. Хорошо вымытый и очищенный картофель нарезаем небольшими кусочками. Закиньте картофель в бульон. Накройте крышкой и варите 10 мин после закипания.
6
Отделите мясо от костей, отправьте мясо в бульон. Когда картофель будет готов, добавьте в суп зажарку.
7
Дождитесь закипания супа и начните формировать клёцки. Одной чайной ложкой набирайте тесто, а другой аккуратно сталкивайте его в кастрюлю. Клёцки сначала опустятся на дно, а затем всплывут. Как только клёцки всплыли - они готовы. Добавьте в суп нарезанную петрушку, дождитесь закипания. Выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.
8
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 112
Подарите автору эмоцию!
39
17
22
34
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 13
Вкуснотища!❤️👍😋💐
12 февраля 2022 г.
Ответить
@trofimovalp Людмила, спасибо большое 😘💐🌟 за поддержку !!! Вкусный супчик 😋👍
12 февраля 2022 г.
Ответить
@Sveta_ly ❤️😋💐
13 февраля 2022 г.
Ответить
Впервые готовила такой супчик, очень вкусно, забираю в копилочку. Я использовала куриное филе. Спасибо за рецепт🤗
17 февраля 2022 г.
Ответить
Евгения, я очень рада 🤗. Куриное филе даже лучше 👍, но мне его в суп жалко 😄, на второе или салаты уходит ))). Спасибо большое за классный фотоотзыв...
17 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!