ПП Запечённые корзиночки с начинкой из яйца и пекинской капусты

ПП Запечённые корзиночки с начинкой из яйца и пекинской капусты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света ❤ Амбассадор❤ moodppfood
Корзиночки получаются с сочной начинкой, совершенно не хранятся, потому что съедаются...
1 час
6
18

Ингредиенты

Для начинки:
Пекинская капуста 100 г.
Масло д/жарки 5 г. (у меня топлёное)
Яйцо куриное 1 шт.
Сметана 15% 50 г.
Лук зелёный пара перьев
Соль
Для теста:
Творог 5% 180 г.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука рисовая 100 г.
Разрыхлитель 5 г.
Щепотка соли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём с начинки. Яйцо отвариваем. Пекинскую капусту мелко шинкуем.
2
Разогреваем сковороду, смазываем маслом, выкладываем капусточку и обжариваем минут 5. Готовую капусту перекладываем в миску и остужаем.
3
Для теста вилкой растираем творог и сырое яйцо.
4
Добавляем 100 г. муки, 5 г. разрыхлителя, щепотку соли и замешиваем тесто.
5
Делим тесто на 6 кусочков, примерно по 55 г. Каждый из которых скатываем в шарик.
6
Берём кусочек, сплющиваем в ладони и выкладываем в ячейку формы для кексов, делая этакие корзиночки.
7
Отварное яйцо чистим и нарезаем мелким кубиком. Пару перьев лука также нарезаем.
8
Для начинки в миске смешиваем нашу обжаренную капусту, измельченное яйцо и лук. Добавляем 50 г. сметаны и соль. Всё перемешиваем.
9
Выкладываем нашу начинку в корзиночки и убираем в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут. Готово, приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
8
1
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Оригинальный рецепт, беру в закладки, спасибо.
15 апреля 2024 г.
Ответить
Спасибо ❤
21 апреля 2024 г.
Ответить
Однозначно в закладки!
21 апреля 2024 г.
Ответить
Спасибо ❤
21 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!