Жаркое в съедобном горшочке
Автор Карина
Горшочки получаются невероятно вкусные, сочные, с хрустящей корочкой, а выглядят просто...
2 ч
2 (если нужно 4 шт, то умножайте все на 2)
26
Ингредиенты
ТЕСТО:
муки 250 г
соли 1 чайная ложка
растопленного сливочного масла 30 г
воды 100 мл
НАЧИНКА:
свинины 300 г
средних картофелей 2 шт
помидор 1 шт
репчатого лука 1 шт
соль, перец, кориандр, зира и тмин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просейте муку, добавьте соль, растопленного масла, воды.
2
Замесите эластичное не лупцующее к рукам тесто.
3
Положите тесто в пакет и дайте ему отдохнуть минут 30.
4
Нарежьте мясо, картофель, помидор, лук кубиками толщиной примерно 1 см.
5
Добавьте специи, все тщательно перемешайте.
6
Тесто разделите на 2 части.
7
От каждого кусочка отрежьте немного теста для «косички».
8
Раскатайте пласт диаметром ~ 25 см.
9
В салатник положите пласт теста, так чтобы края свисали.
10
Добавьте начинку, защипните края.
11
Выложите на пергамент, «хвостиком» вниз.
12
Из маленького кусочка теста, сделайте косичку. Выложите поверх, а в середину пипку.
13
Смажьте яичным желтком и отправьте в разогретую духовку 180* ~ 1 час 20 мин.
14
Приятного аппетита!
#готовимсblacklady
4.95852
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!