Жаркое в съедобном горшочке

Жаркое в съедобном горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексанян Назели
39

Ингредиенты

Тесто
Мука 400 гр
Вода 150 мл
Соль 1 ч л
Разрыхлитель 1 ч л
Масло сливочное 30 гр
Начинка
Мясо баранина 400-500 гр
Картошка 1 шт
Помидоры 1 шт
Лук 200 гр
Перец стручковый по желанию
Масло растительное 2 ст л
Вода 30 мл
Соль по вкусу
Перец острый 0,5 ч л
Острый красный по желанию
Паприка 1 ч л
Яйцо для смазки горшочка
Кунжут для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель и слегка смешать Влить воду и размягчённое масло и замесить крутое тесто. Оставить на 30 мин.
2
Для начинки мясо, овощи нарезать небольшими кубиками. Лук тонкими полукольцами. Добавить специи, воду, растительное масло. Перемешать и оставить мариноваться 30 мин.
3
Тесто разделить на 2 части и каждую часть тоже на три неравные части. Большую часть раскатать в лепешку и уложить на пиалу или миску сверху разложить начинку и закрыть средней раскатанной частью теста Края защипнуть, вынуть из пиалы и положить на бумагу для выпечки и на блюдо для запекания. Смазать яйцом посыпать кунжутом и выпекать при температуре 180° 1 час.
4
При подаче посыпать зеленью. Я не успела🤗.
5
Приятного аппетита 👌.
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А как использовать остальные, меньшие по размеру, куски теста? Так же?
4 декабря 2022 г.
Ответить
@zoya5501 меньшим прикрываем большой кусок, а маленький играет роль "ручки крышки"
4 декабря 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!