Кабачки как шашлык на зиму

Кабачки как шашлык на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#заготовки
40

Ингредиенты

кабачков 2 кг.
лука 3 шт.
чеснока 5-6 зуб.
приправы для шашлыка 30 гр.
соли 1 ст.л.
сахара 2 ст.л.
уксуса 50 мл.
черный молотый перец 0,5 ч.л.
растительного масла 50 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты. Кабачки нарезать. Если кабачки молодые, то не очищаем, режем тонкими кружочками, если не очень-очищаем, убираем семена, режем дольками толщиной не более 0,8-1 см.
2
Выкладываем нарезанные кабачки в глубокую миску, выливаем туда же все растительное масло, перемешиваем.
3
Обжариваем кусочки кабачков на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
4
Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко нарезаем (можно пропустить через пресс, но мне больше нравятся более крупные кусочки).
5
Добавляем соль, перец, сахар, приправу для шашлыка, уксус. Все хорошо перемешиваем руками, лук можно немного помять.
6
Накрываем тарелкой, сверху ставим груз около 4-5 кг, отправляем в холодильник мариноваться на ночь.
7
Банки заполняем кабачками, добавляем выделившийся сок, прикрываем крышками (не закручиваем). В кастрюлю стелим полотенце, устанавливаем банки, наливаем воды "по плечики". Доводим до кипения, после того, как вода закипит, на среднем огне стерилизуем банки 15 минут, затем закручиваем крышки.
8
Салат получается необыкновенно ароматный, пикантный, очень вкусный!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
У вас очень аппетитные получились!!!😍👍👍👍
31 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!