Кабачковая икра (консервирование)

Кабачковая икра (консервирование)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Сезон заготовок продолжается. И сегодня я представляю вам кабачковую икру. Кабачковая...
20

Ингредиенты

Кабачков (у меня 7,5 кг.) 1 кг.
Лука (у меня 2,25 кг.) 300 г.
Моркови (у меня 2,25 кг.) 300 г.
Помидоров (у меня 2,25 кг.) 300 г.
Томатной пасты (у меня 15 ч. л.) 70 г.
Растительного масла (у меня 900 г.) 120 г.
Соли (у меня 7,5 ч. л. с горкой) 1 ч. л. с горкой
Сахара (у меня 7,5 ст. л. без горки) 1 ст. л. без горки
Яблочного уксуса (у меня 7,5 ст. л.) 1 ст. л.
Чёрный молотый перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кабачки режем на кубики. Если кабачки старые, то серединку убираем. Лук режем большими кусочками.
2
Морковь режем кубиками. С помидор снимаем шкурку, предварительно ошпарив их, и тоже нарезаем небольшими кусочками.
3
Часть растительного масла наливаем в кастрюлю и отправляем туда кабачки. Закрываем крышкой и тушим на среднем, а после закипания на слабом огне, периодически помешивая. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и отправляем туда морковь. Тушим до того момента, пока она станет мягкой и поменяет цвет.
4
Теперь отправляем к моркови лук и обжариваем на среднем огне примерно 10 минут.
5
Далее добавляем нарезанные помидоры и томатную пасту. Вы можете использовать только томатную пасту, тогда её надо 70 г. на 1 кг. кабачков. А если с помидорами, то меньше. Я делала с помидорами. Хорошо всё обжариваем и тушим примерно 7-10 минут, так как эта обжарка будет давать вкус икре.
6
Тем временем кабачки стали мягкими - уже готовы. Соединяем кабачки с обжаркой и с помощью погружного блендера превращаем все овощи в пюре.
7
В получившуюся массу добавляем соль, сахар, уксус, перец, перемешиваем тщательно, ставим на огонь. Доводим до появления пузырьков, помешивая. Затем хорошо провариваем на слабом огне, периодически помешивая, чтобы не пригорало. Обязательно попробуйте на вкус. Если почувствуете, что каких-то приправ положили мало, можете добавить.
8
Для зимней заготовки тушим икру 30 минут, сразу раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками. Если готовите, чтобы сразу кушать, то достаточно потушить 10-15 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!