Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Тут самая дешёвая рыба - хек, макрель, родственник скумбрии, и какая-то мелкая рыбёшка...
22

Ингредиенты

обезглавленной рыбы (треска, минтай или как у меня хек) 1 кг
большие луковицы 3
средние морковки 4
петрушки (на самом деле сколько не жалко😄) 1-2 корня
растительное масло для жарки
мука для панировки
лавровый лист
чёрный молотый перец
уксуса Несколько столовых ложек
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу ставим размораживаться, и, чтобы время не терять, жарим лук до золотистости.
2
Добавляем к луку морковь, при необходимости ещё масло, и натираем на мелкой тёрке корень петрушки, его кладём в последнюю очередь, если духовка электрическая, выключаем, если газовая, подержать ещё немного на огне.
3
Рыбу чистим, разделываем на филе, потом порезать на кусочки, обваливать в муке и жарить. Переложить в ёмкость в один слой (если площадь не позволяет, выложить только часть рыбы). Посолить.
4
Опять выложить на сковородку овощи, добавить лавровый лист, уксус, подержать на огне минут 10, чтобы всё это было горячим. Если у вас две конфорки, вам повезло, можете жарить рыбу и тушить овощи параллельно.
5
Слой рыбы закрываем слоем горячего маринада. У меня не широкая миска, поэтому я сделала в два слоя рыба, овощи, рыба, овощи.
6
К этому можно ещё на гарнир картошку, но на этот подвиг меня уже не хватило. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!