Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nika
Решила напомнить рецепт советской кухни. Он знаком многим. Хочу поделиться своей...
50 минут
4 порции
20

Ингредиенты

белой рыбы (треска, минтай, морской окунь и др.) 500 г.
лук репчатый 300 г.
морковь 200 г.
томатной пасты 3 ст.л. с горкой
воды 300-400 мл.
сливочного масла 30-40 г.
растительного масла 1-2 ст.л.
лимонный сок 15 мл.
душистого перца 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль, перец, сахар по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу вымыть, обсушить, нарезать порционно, посолить и выложить в форму для запекания. Я использую филе морского окуня.
2
Нарежем соломкой лук, морковь натираем на крупной терке.
3
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до легкой золотистости.
4
Затем добавить морковь и сливочное масло, обжарить до мягкости моркови несколько минут.
5
Овощи сдвинуть в сторону, выложить томатную пасту и немного ее обжарить секунд 10-20. Смешать пасту с овощами.
6
Влить воду в зависимости от желаемой густоты, добавить лимонный сок, лавровый лист, душистый перец и протушить минут 5.
7
Добавить соль, сахар и черный перец молотый по вкусу. Все хорошо перемешать. Соус должен получится кисло-сладко-соленым.
8
Полученным соусом залить подготовленную рыбу.
9
Запекать в разогретой до 180’ духовке 25-30 минут, в зависимости от толщины филе.
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Первый раз так приготовила,по вашему рецепту. Правда это был лещь. Спасибо за вдохновение💐🤗! #рекомендую
3 апреля 2022 г.
Ответить
🙂
3 апреля 2022 г.
Ответить
И вам спасибо , очень приятно , что захотели приготовить
3 апреля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!