Жареные кабачки в соевом соусе с чесноком на сковороде
Автор Сергей Затолокин
Сразу признаюсь, что я не большой фанат кабачков, однако именно этот рецепт произвёл на...
56
Ингредиенты
Кабачок 1 шт
Соевый соус 50 мл
Растительное масло
Чеснок 2 зуб
Сахар 1 ч.л
Крахмал 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В начале рецепта необходимо подготовить кабачок. Его нужно нарезать ломтиками. А потом каждый ломтик разделить на брусочки. Старайтесь, чтобы толщина брусочков не превышала 1.5 см.
2
Следующим шагом приготовим заправку. Для этого в глубокую миску наливаем 50 мл. соевого соуса. Добавляем к нему 2 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. крахмала и немного свежемолотого перца. Перемешиваем всё вместе. Заправка для кабачков готова.
3
Переходим к плите. Ставим сковороду на средний огонь. Добавляем в неё немного растительного масла и даём ему разогреться. Выкладываем кабачки в сковороду и обжариваем их в масле в течение 10 минут, пока они не подзолотятся. Затем вливаем заправку. Перемешиваем всё вместе. Готовим кабачки ещё секунд 30 и снимаем их с огня.
4
Приготовленные кабачки выкладываем на блюдо. Украшаем их мелко нарезанной зеленью, либо, как сделал это я, обжаренным кунжутом и подаём к столу.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.94992
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
18
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Юлия Аборина
оставил(а)
Соус очень вкусный, но мне к сожалению, попался кабачок который горчит. Обязательно переделаю с нормальным кабачком, так как рецепт очень понравился
13 сентября 2022 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!