Гречка по-купечески

Гречка по-купечески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#пикник #домавкуснее Только вслушайтесь в название рецепта! Как звучит - по-купечески!...
40

Ингредиенты

свинины 700 г
луковица 1
морковь 1
гречневой крупы 2 ст.
горячей воды 4 ст.
растительного масла 3 ст.л.
чеснока 3-4 зубчика
Соль, молотый черный перец, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выбираем мясо, которое подходит для тушения. Промываем его, зачищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем мясо в течение 10 минут до лёгкой корочки. Пока обжаривается мясо, морковь очищаем и натираем на крупной тёрке или нарезаем соломкой. С лука снимаем шелуху и шинкуем мелким кубиком. Чеснок очищаем и измельчаем.
2
Крупу перебираем, промываем под проточной водой, откидываем на сито, чтобы стекла вся жидкость. Ставим ещё одну сковороду на огонь и на сухое дно высыпаем гречку. Прокаливаем ее минут 10-15, часто помешивая, чтобы не сгорела. Она должна быть ароматной и сухой. ❗Этот этап можно и пропустить, но так гречка станет вкуснее - рассыпчатая, аккуратная, нежная и мягкая.❗
3
К обжаренному мясу добавляем нарезанные овощи и перемешиваем всю массу. Продолжаем тушить ещё 5 минут. Затем солим, перчим и приправляем любимыми специями. Хорошо прожаренную гречку высыпаем сверху на свинину с овощами и тщательно перемешиваем.
4
Вливаем горячую воду, чтобы она покрыла полностью массу и была выше на одну фалангу пальца. Как только жидкость закипит, огонь убавляем до минимума, накрываем сковороду крышкой и ждём, когда вся влага впитается, а крупа станет мягкой и рассыпчатой. На это может уйти 25-30 минут.
5
Гречка ароматная, рассыпчатая, не сухая, пропитанная подливой со специями. И нежные, сочные кусочки мяса. Гречка по-купечески получается очень вкусной и сытной. А, главное, готовится такая гречка с мясом быстро и просто. К такому блюду отлично подойдут соленья. Огурчики и помидорки, капуста и даже грибы. Это будет очень по-купечески!
...
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!