Дорадо запечённая с картофелем, розмарином, чесноком и тархуном

Дорадо запечённая с картофелем, розмарином, чесноком и тархуном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
1 час
2 порции

Ингредиенты

Для рыбы:
Дорадо 1 шт (около 500 гр)
Чеснок 1 зубчик
Розмарин 1 веточка
Тархун 1-2 веточки
Сливочное масло 50 гр
Лимон 1 шт
Для запеченного картофеля:
Картофель 5-6 шт
Розмарин 1 веточка
Чеснок 1-2 зубчика
Сливочное масло 30 гр
Для соуса:
Лук шалот 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Белый винный уксус 2 ст л
Белое сухое вино 200 мл
Сливки 2 ст л
Сливочное масло 60 гр
Петрушка (опционно) 2-3 веточки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель нарежьте мелким кубиком. Приправьте и выложите поверх кусочки масла. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 30 мин. за время запекания пару раз перемешайте.
2
Добавьте к картофелю чеснок и розмарин.
3
Для соуса мелко нарубите лук и пассеруйте на разогретом масле. Добавьте чеснок и обжарьте ещё минутку. Добавьте уксус и вино. Уварите соус на 1/3.
4
Приправьте по вкусу и добавьте сливки.
5
Рыбку очистите, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Хорошо промойте и натрите специями. Выложите рыбу в форму для запекания вместе с веточками тимьяна.
6
Зубчик чеснока нарежьте дольками и обжарьте на разогретом масле вместе с веточкой розмарина. Полейте рыбу маслом и отправьте в духовку на 20-25 мин. картошку так же отправляем в духовку на нижний уровень.
7
Прогреваем соус. Готовую рыбу подаём с картошкой и соусом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!