Польский пляцок Pani Walevska

Польский пляцок Pani Walevska

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Анисимова
Очень вкусный тортик с нежным кремом и ноткой кислинки,испеките для своих близких и...
1 час 30 минут
10 порций
64

Ингредиенты

Тесто
муки 250-300 гр.
масла холодного 100 гр.
сахара 50 гр.
желтка 3 шт.
разрыхлителя 1/2 ч.л
Меренга
белка 4 шт.
сахарной пудры 50-100 гр.
кукурузного крахмала 1 ст.л
Крем
молока 200 мл.
желток 1
сахара 50 гр.
кукурузного крахмала 1 ст.л
муки 1 ст.л
сливочного масла 100 гр.
ванильного сахара 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Насыпать муку в миску, затем холодное масло, размять в крошку, вбить желтки, всыпать сахар и разрыхлитель.
2
Замесить тесто,и пока будем делать меренгу, поставить в холодильник.
3
Для меренги взбиваем белки с сахарной пудрой до пиков, затем аккуратно всыпаем крахмал.
4
Тесто раскатываем в прямоугольник, сверху выкладываем вишню и меренгу, и ставит выпекать в разогретую духовку до 180 С° на 40 минут, если меренга начнёт пригорать накройте фольгой.
5
Пока выпекается корж делаем крем, молоко выливаем в кастрюлю, добавляем желток, сахар, крахмал и муку, варить помешивая до загустения.
6
Когда смесь для крема хорошо остынет взбить с маслом, получится очень пышный крем. Наш корж уже остыл, разрезаем на две одинаковые части, одну часть смазываем толстым слоем крема и накрываем второй частью. Ставим в холодильник на 2 часа.
7
Приятного аппетита 🌹
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!