Польский яблочный порог

Польский яблочный порог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Мы много готовим яблочных пирогов, но этот пирог стал для меня любимым. В нём прекрасно...
1 час 35 минут
8
3

Ингредиенты

желтки 4 шт.
сливочное масло 200 гр.
мука 150 гр.
разрыхлитель 10 гр.
соль 5 гр.
яблоки 5 шт.
сахар 320 гр.
белки 4 шт.
ванилин по вкусу
лимон 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста: отделить белки от желтков. К желткам добавляем сливочное масло, его лучше растопить, соль, перемешиваем. Всыпем просеянную муку, разрыхлитель, замешиваем тесто, собираем его в комок. Затем разделить его на две части.
2
Одну часть завернуть в плёнку, убрать в холодильник, другую, завернуть в плёнку, убрать в морозилку, на 20 минут. Для начинки: очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину, натереть на крупной тёрке, можно добавить к ним цедру с 1 лимона.
3
Выложить на сковороду без масла, сбрызнуть соком 1/3 лимона, немного потушить. Добавить 120 гр. сахара, ванилин, перемешать, потушить до испарения лишней влаги, периодически помешивая.
4
Стол подпыляем мукой, раскатываем тесто, которое было в холодильнике, можно это сделать на пергаменте, до размера формы выпечки. В форму положить две широкие полоски, из пергамента, крест на крест и выложить на них тесто. Выложить начинку.
5
На крупной тёрке натереть тесто, которое было в морозилке. Этой крошкой закрыть начинку. Взбить белки, при появлении первой пены, добавить 200 гр. сахара и ещё раз взбить. Получившейся меренгой покрыть верх пирога. Сверху посыпать оставшейся крошкой из замороженного теста. Выпекать при t 180, 25 минут.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!