Пирог из теста холодной ферментации.  Обед № 18

Пирог из теста холодной ферментации.  Обед № 18

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Это тесто - находка для хозяек. Во-первых, изделие из него получается очень вкусным,...
12 штук
22

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
муки в/с 500 г
молока 300 мл.
сахара 100 г
растопленного сливочного масла 100 г
соли 0,5 ч.л.
прессованных дрожжей (либо 7 г сухих) 20 г
яичных желтка 3
Цедра одного лимона, либо ваниль
начинка по вашему выбору
колотая миндальная крошка для посыпки
сахарный песок для посыпки
яйцо для смазки 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я использовала мой апельсиновый сахар, тесто получилось очень ароматное растворяем дрожжи в теплом молоке добавляем остальные ингредиенты замешиваем липкое тесто ставим в теплое место, я ставлю в духовку на 40 гр. после того, как тесто поднимется, ставим в холодильник, а если погода позволяет, то и на балкон
2
Утром выпекаем, все, что вам захочется, я сделала вот так
3
Тесто у меня было вот такой консистенции, я его закрыла пленкой и вынесла на балкон.
4
Утром тесто осело, стало более плотным и я выложила его на посыпаный мукой стол. Работать с ним много проще и приятнее, чем с только что подошедшим тестом, да и вымешивать не надо, замесил, оставил и все. Утром испек. Долго не черствеет, нежное и очень ароматное. Обожаю его.
5
Для начинки взяла ореховые конфеты, для начинки косы взяла грецкие орехи, немного шоколада, замоченная сушеная клюква и лимонный сахарный песок.
6
Остаток от колобков сделала маленьким рулетиком с абрикосами После формирования пирога снова ставлю в теплое место на 40 минут смазываю яйцом посыпаю колотым миндалем посыпаю сахарным песком
7
Выпекала 50 минут при т 160 Гр Цельсия ну очень замечательный рецепт! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!