Ризотто с грибами 🍄

Ризотто с грибами 🍄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Фурочкина 🪄Амбассадор
Классический рецепт итальянской кухни🇮🇹 Для ризотто, грибы  лучше всего использовать...
1 час
4 порции
28

Ингредиенты

рис 320 гр
грибы свежие 400 гр
чеснока 1 зубчик
бульон овощной или грибной (или вода) 1 л
сливочное масло 60 гр
масло оливковое 2 ст.л
репчатый лук 70 гр
сыр 50 гр
Соль, перец черный молотый по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой сковороде или сотейнике разогрей 25 гр. сливочного масла и слегка обжарь на нем мелко нарезанный репчатый лук.
2
Затем в лук всыпь рис и продолжи жарить еще 2 минуты постоянно помешивая.
3
После чего, влей небольшое кол-во горячего бульона (четвертую или пятую часть от общего кол-ва) и вари на среднем огне. По мере впитывания жидкости, продолжай подливать бульон небольшими частями, не забывая помешивать.
4
Тем временем, в широкой сковороде на разогретом оливковом масле слегка обжарь чеснок.
5
Добавь очищенные, промытые и нарезанные грибы. Жарь на среднем огне, периодически перемешивая. К концу приготовления добавь соль, перец черный молотый по вкусу. Время приготовления грибов, не должно превышать 5 мин. для шампиньонов, лисичек и 10-15 мин.для белых грибов. При необходимости, в грибы можно подлить немного бульона
6
К концу приготовления риса, введи обжаренные грибы. Затем сними с плиты, добавь тертый сыр, 25 гр. сливочного масла, хорошо перемешай, накрой крышкой и дай постоять  2-3 минуты перед подачей на стол.
...
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Как ароматно и вкусно наверно 😋👍🌺
24 ноября 2022 г.
Ответить
Дааа, очень 🤤
24 ноября 2022 г.
Ответить
Ням ням
28 ноября 2022 г.
Ответить
Приготовила без сыра. Отдельно обжарив колбаски. Очень вкусно😋
24 декабря 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!