Ризотто с баклажаном в кокосовом соусе

Ризотто с баклажаном в кокосовом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Начинается сезон молодых грунтовых баклажанов и я предлагаю вам приготовить с ними...
30 минут
2-3 порции
95

Ингредиенты

круглозёрного риса 160 г
баклажана 250 г
свежего или замороженного зелёного горошка 40 г
кокосового молока, жирностью 17-19% 100 г
соевого соуса 50 мл
тимьяна 2-3 веточки
оливковое масло
соль, свежемолотый чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис отварите согласно инструкции на упаковке, снимите с огня на две минуты раньше до готовности. Баклажаны нарежьте четверть-кольцами 0,5 см. В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте баклажаны на сильном огне в течение минуты.
2
С веточек тимьяна снимите листочки и добавьте их к баклажанам вместе с зелёным горошком, готовьте пару минут на среднем огне, помешивая.
3
Затем добавьте рис и готовьте 30 секунд на сильном огне, помешивая. Добавьте кокосовое молоко и соевый соус, поперчите, перемешайте и тушите на среднем огне 4 минуты, также помешивая. Снимите с огня, доведите до вкуса при помощи соли и перца. Переложите ризотто на подогретые порционные тарелки и подавайте.
...
...
Эмоции 95
Подарите автору эмоцию!
33
14
19
29
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Оригинально, Катерина!
27 июля 2022 г.
Ответить
Если любите кокосовое молоко, то приготовьте это ризотто. Я была очень удивлена, как классно с ним сочетается баклажан 😋
27 июля 2022 г.
Ответить
Стоит попробовать. Спасибо, забрал в закладки!
27 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!