Ризотто с шампиньонами в шампанском

Ризотто с шампиньонами в шампанском

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кира Войнова 👩🏻‍🍳
Белого вина дома не было, было шампанское, а тут ещё прочитала, что известная винная...
26

Ингредиенты

рис для ризотто 200 г.
шампиньоны 300 г.
лук репчатый 1 шт.
чеснока 2 зубчика
куриный бульон 1 л.
шампанского 1 бокал
сливочное масло 60 г.
пармезан 100 г.
соль По вкусу
перец По вкусу
итальянские травы По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шампиньоны моем, режем кубиками. Обжариваем 10 мин. на сливочном масле, солим по вкусу.
2
Мелко режем лук и чеснок, обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Добавляем рис и, постоянно помешивая, держим на слабом огне одну-две минуты, чтобы зернышки пропитались маслом. Заливаем рис шампанским, и постоянно помешивая, ждём, пока оно выпарится.
3
Когда шампанское выпарится, нужно небольшими дозами вливать бульон, чтобы он только покрывал рис. Помешиваем и добавляем следующую порцию бульона лишь после того, как предыдущую полностью впитают зернышки риса. На этом этапе требуется довести блюдо до вкуса, добавив соль и перец, и держать на небольшом огне примерно 15 минут.
4
Добавляем грибы в рис и перемешиваем. Посыпаем тёртым пармезаном и сухими итальянскими травами. Подаём с оставшимся шампанским. Приятного аппетита! 😋
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!