Быстрый Наполеон (не ПП)

Быстрый Наполеон (не ПП)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
С прослойкой из банана в домашней сливочной карамели 😋 Когда хочется побаловать близких💕
22

Ингредиенты

слоеного бездорожжевого теста 2 упаковки
Заварной крем
Банана 2
Сахар 200 грамм
Вода 50 мл
гр сливочного масла + масло для жарки 60
Сливки 33% 150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выпекаем тесто согласно инструкции (Лучше взять Которое заранее поделено на платины) Остужаем и разделяем на слои Оставьте пару верхних слоёв для крошки, чтобы сделать украшение торта.
2
Готовим заварной крем или любой который любите (Не пишу рецепт, тк сама ещё не определилась с любимым рецептом😂)
3
Домашняя карамель В сотейник с толстым дном высыпаем сахар и наливаем воду, на средний огонь до растворения сахара, после растворения увеличиваем огонь пока масса не приобретёт янтарный цвет. Параллельно нужно нагреть сливки (не кипятить) как только сахар приобрел приобрела нужный оттенок, снимаем с огня и добавляем горячие сливки Хорошо перемешиваем до однородности, лучше силиконовой лопаткой (осторожно, будет бурлить) и добавляем масло, также хорошо перемешиваем. Всё, оставляем остывать.
4
Бананы нарезаем кружочками и обжариваем на сливочном масле.
5
Собираем тортик Тесто-крем-бананы-карамель-тесто и так далее Банан с карамелью лучше не класть в каждый слой Верхушки коржей крошим Далее можно «обмазать» торт оставшимся кремом чтобы прилипла крошка, украшаем тортик Оставить пропитаться на пару часов в холодильнике
6
Готово 👍🏽
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!