Торт "Рыжик"

Торт "Рыжик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#премиятехника #кукснап Торт "Рыжик" на основе медовых коржей - один из самых...
1,5 -2 часа
12-15 порций
98

Ингредиенты

яйца 3
сахара 1,5 стакана
меда 3 ст. л.
соды 2 ч. л.
муки + на подпыл 4,5-5 стаканов
маргарина или сливочного масла 100 г
Крем:
молока 1 литр
сахара 2 стакана
кукурузного крахмала 3 ст. л. с горкой
ванильный сахар
сливочного масла 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца взбить с сахаром. Добавить мед, взбить до соединения.
2
Добавить маргарин, соду и поставить на водяную баню на 7-10 минут. Все время массу перемешивать, чтобы она не пристала ко дну. Масса хорошо запенится. Снять с огня. Муку добавлять порциями, замешивая тесто. Тесто будет липкое. Не спешите добавлять муку. Когда оно остынет структура теста изменится. Если после охлаждения тесто окажется слишком мягким, то можно добавить немного муки,(т.к. размер яиц разный, ложки меда и влажность муки влияют на консистенцию теста). Охлаждать тесто минут 30-40.
3
Тесто разделить на 8 частей. Раскатывать тонко 2 мм, стол хорошо подпылять мукой. Вырезать круги диаметром 26 см. Из обрезков получится еще 2 коржа и третий на обсыпку.
4
Выпекать в духовке при 180 градусах. Хорошо подрумянивать. Противень хорошо подпылять мукой или на пергаменте, но корж тоже подпылять.
5
В стакане молока развести крахмал. В остальное молоко добавить 2 стакана сахара и поставить на огонь. Как закипит - влить, мешая, крахмал, добавить ванильный сахар, довести до кипения и выключить. Охладить до 30-35 градусов, периодически перемешивая, чтобы не образовалась пленка.
6
Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтобы оно стало очень мягким. Заварную основу немного взбить, добавить сливочное масло и взбить минуты 3. Крем готов.
7
Остывшие коржи подровнять, смазать кремом, примерно по 4 столовых ложки на корж. Покрыть кремом верх и бока торта. После пропитки торт уплотнится и немного осядет. Последний корж измельчить скалкой или блендером и обсыпать торт.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 98
Подарите автору эмоцию!
34
15
20
29
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Торты для меня - высший пилотаж 👏👏 очень красивый и вкусный 😍
11 ноября 2022 г.
Ответить
Спасибо. Для папы пекла.
11 ноября 2022 г.
Ответить
Какой идеальный👌! Можно кусочек 😉?!
11 ноября 2022 г.
Ответить
Можно, большой получился.
11 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!