Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
#валентинки #красныйбархат #торт # Поздравляю всех Влюблённых с праздником ❤️ Будьте...
сутки
10 порций
61

Ингредиенты

Тесто:
пшеничная мука 340 г
сахар 300 г
кефир 2,5% жирности 300 мл
растительное масло 300 мл
яйцо 3 шт
какао- порошок 5 г
красителя красного 10 г
разрыхлитель для теста 5 г
сода 1/2 ч. л.
Крем:
сливочный сыр 500 г
сливки 33% 150 мл
сахарная пудра 100 г
Конфи клубничное:
клубника 300 г
сахар 80 г
желатин 8 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты и приступить к приготовлению. Все составляющие должны быть комнатной температуры, кроме сливок и сливочного сыра.
2
В отдельную ёмкость влить теплый кефир и добавить соду. Все перемешать.
3
Оставить на 2-3 минуты.
4
В миску влить яйца, добавить сахар и миксером взбить.
5
Влить растительное масло и перемешать.
6
Добавить половину порции просеянной муки с разрыхлителем и какао.
7
В кефир влить краситель.
8
Размешать и в тесто влить с любовью.
9
Добавить вторую половину сухой смеси.
10
Перемешать до однородной массы.
11
Взять формы и подготовить кольца для теста.
12
Влить тесто в формы.
13
Выпекать при температуре 180° 40-50 минут, проверить деревянной зубочисткой.
14
Дать остыть до того состояния, чтобы убрать в плёнку. Бисквит получился очень пышным.
15
Завернуть в плёнку и на сутки убрать в холодильник.
16
Мороженую клубнику оттаять, желатин развести в холодной воде по инструкции. В кастрюлю с ягодой добавить сахар.
17
Дать закипеть, влить желатин разведённый довести до однородной массы и остудить.
18
Коржи достать с холодильника и порезать.
19
Сливочный сыр охлаждённый добавить в холодную кастрюлю, сахарную пудру, размешать и влить сливки охлажденные.
20
Крем перемешать. Приступить собирать тортик. Намазать корж кремом и добавить клубничное конфи.
21
Все коржи хорошо промазать и убрать в холодильник на минут 10.
22
Оформить по своей фантазии и угощаем своих любимых 👩🏽‍🍳
23
Всем приятного чаепития ❤️😋
...
...
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
22
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
@tasha77 Наталья спасибо за подробный и красочный рецепт 💕💕💕 Очень-очень вкусно, так удачно нашла ваш рецепт 💖💖💖 #рекомендую
15 февраля 2022 г.
Ответить
Татьяна ❤️добрый вечер 🤍 огромнейшее спасибо за фотоотзыв👩🏽‍🍳 сама искала рецепт приготовления полный, но увы, как-то не все пошагово. Поэтому решила...
15 февраля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!