Торт «Красный бархат» с вишней и кремом чиз

Торт «Красный бархат» с вишней и кремом чиз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Ларетус-Луканина
Нежные пористые коржи, сливочный крем и ягодная начинка- это просто праздник какой-то...
49

Ингредиенты

Тесто для коржей
яйца 3
гр сахара 200
гр раст масла без запаха 135
гр муки 300
гр какао 20
гр разрыхлителя 15
гр натур йогурта (или нежир.сметаны) 300
Крем Чиз
гр сливочного сыра 400
гр сливок жирность более 30% 100
гр сахара 70
Вишневая начинка
гр вишни (можно св/мор) 300
воды 150 мл
ст л сахара 5
ст л (с горкой) крахмала 2
Украшение
Крошка от бисквита
Кондит.посыпка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку соединяем с какао и разрыхлителем. Подготовим все остальные ингредиенты.
2
Яйца взбиваем миксером до пышной былой пены. Постепенно всыпаем сахар.
3
Вводим раст. масло и продолжаем взбивать миксером.
4
Затем вводим краситель. У меня цвет «бордовый», а лучше красный! Краску берём термоустойчивую. Добавляем йогурт/сметану
5
Количество краски регулируйте сами. Цвет должен быть интенсивным. Камера не передаёт истину 🥵.
6
Далее работаем лопаткой!!! Частями вводим смесь сухих ингредиентов. Перемешиваем все аккуратно лопаткой снизу вверх.
7
Выпекаем коржи в кольце. Дно кольца затягиваем фольгой. Диаметр 22 см. Тесто делим на 2 равные части, чтобы коржи были равные по высоте.
8
Выпекаем при 180’с мин 45-60 до сухой шпажки. Охлаждаем коржи в кольце.
9
Далее каждый корж убираем в плетку и убираем в холодильник на 4-6 ч. За это время корж стабилизируется, влага распределиться. Далее коржи разрезаем пополам. Если для торта нужна крошка для посыпка как декор, то немного подрезаем края и верх коржей. Из обрезков делаем крошку.
10
Для крема взбиваем миксером слив. сыр, сливки и сахар до пышной однородной массы. Ингредиенты должны быть хорошо охлаждены, минимум 4 ч в холодильнике Крем до сборки торта оставляем в холоде.
11
Вишня без косточек была заморожена. Размораживаем. Далее варим в сотейнике с толстым дном. Вишню, 1/2 сахара + вода. Доводим до кипения на медленном огне.
12
Вторую половину сахара смешиваем с крахмалом. Постепенно вводим смесь в вишню. Быстро и постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков. Варим ещё мин 5. Охлаждаем начинку.
13
Для сборки торта подготовим: - Коржи разрезаем пополам - из обрезков сделали крошку - крем Чиз разделили на 5 частей, переложили в кондитерский мешок Так слой крема будет одинаковым и срез торта получится красивым - вишневую начинку тоже в кондит. мешочек.
14
Итак Каплю крема капаем на форму/блюдо, чтобы торт не съехал. Кладём корж. Крем наносим по кругу (у края, в середине, по центру).
15
Между кольцами крема- вишневую начинку. Опять корж и все повторить. Верхний корж декорируем только кремом! Выравниваем бока кремом.
16
Посыпаем крошкой бока и верх торта. Далее, Торт лучше затянуть в кольцо +пленка. Так он не перекосится. Оставляем торт на пропитку часов на 6-12, на ночь. Торт можно сразу собирать в кольце. После пропитки уже делаем бока и посыпку.
17
Снимаем кольцо Украшаем как душе угодно +фантазия: -Фрукты/ягоды -мармеладки/шоколадки и тд -кондит.посыпка и тд У меня шарики из белого шоколада в перламутровой глазури
18
Вес торта вышел 2,5 кг. Диаметр ~22 см.
19
Приятного аппетита. 😋
...
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Извините, может я не увидела. … Такой вопрос: а йогурт или сметану для теста в какой момент добавлять?
28 февраля 2022 г.
Ответить
Оххх, я пропустила! Спасибо💝 Когда краску добавили и сметана туда же… фото есть, а в тексте нет Извините за поздний ответ 🙏
5 марта 2022 г.
Ответить
Приготовила торт по Вашему рецепту(измеряла все по граммам), крема чиз не хватило, смогла намазать только 3 коржа в тонкий слой! К тому же в Вашем рецепте...
31 июля 2022 г.
Ответить
Доб день! Спасибо за отзыв. Яйца были мелкие, поэтому 4 положила. С кремом возможно да… надо больше. Но я чередую крем с ягодным джемом, поэтому мне крема...
3 августа 2022 г.
Ответить
Приготовила, думаю вкусно будет😋
30 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!