Торт Черный лес с кремом-чиз

Торт Черный лес с кремом-чиз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
Этот торт очень любит мой муж. 12 августа у него юбилей, поэтому решила его порадовать....
3

Ингредиенты

Тесто:
яйца 4 шт
сахар 500 гр
растительное масло 120 гр
молоко 320 гр
какао 120 гр
соль щепотка
ванилин или экстракт ванили
сода 14 гр
мука 570 гр
Вишневая начинка
вишни без косточки 500 гр
вода 100 мл
сахар 100 гр
кукурузный крахмал 2 ст. л.
Пропитка:
вишневый сироп 10 ст. л.
Крем:
сливки 33% 360 гр
сыр творожный Филадельфия или Криметт 800 гр
сахарная пудра 150 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее все продукты для бисквита нужно достать из холодильника. Беру 4 яйца и разделяю на белки и желтки. К желткам добавляю 320 граммов молока, 500 граммов сахара, добавляю 120 граммов растительного масла, столько же какао-порошка, 1 щепотку соли, экстракта ванили или ванильного сахара 2 столовые ложки, 14 граммов соды. Белки взбиваю со щепоткой соли до пены. Затем соединяю с предыдущей массой. Разделять белки и желтки нужно для пористости бисквита.
2
Добавляю 570 граммов муки. Получается жидкое тесто. Тесто выливаю в форму с высокими бортиками. Диаметр моей формы 24 см. Запекаю бисквит при температуре 160 градусов до сухой шпажки. Готовность можно проверять уже через 40 минут после запекания.
3
Пока выпекается шоколадный бисквит, готовлю вишневую начинку. Для этого 500 граммов вишен (у меня замороженная без косточки) отправляю в сотейник и добавляю 100 граммов сахара, 100 граммов воды. Когда вишня выделит достаточное количество сока, отбираю где-то 10 столовых ложек для пропитки коржей. Далее в начинку добавляю пару столовых ложек кукурузного крахмала предварительно разведенного с небольшим количеством вишневого сиропа. Тщательно помешиваю и варю пока слегка не загустеет начинка. У меня это произошло практически сразу как только вылила. Кисель варить не нужно, поэтому сразу необходимо снять с огня начинку.
4
Для пропитки беру 10 столовых ложек вишневого сиропа.
5
Высота готового бисквита 6 сантиметров. Сверху он немного треснул, но верхушку срезаю, она понадобится для украшения торта.
6
Разрезаю бисквит на 3 примерно равных коржа.
7
Нижний корж будет основой торта. На блюдо, в котором собираю торт, мажу немного крема, чтобы торт не съехал. Далее пропитываю по всему периметру корж, выкладываю вишневую начинку и крем. Затем так поступаю еще с одним коржом. Верхний корж смазываю пропиткой и выкладываю оставшийся крем-чиз. Выравниваю крем с помощью кондитерского шпателя. Украшаю шоколадной крошкой от бисквита и готовыми пряниками. Торт получается достаточно большой. Вес готового торта почти 3,5 кг. Если хотите торт поменьше рецепт с количеством ингредиентов нужно разделить на 2.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!