Запечённый тофу

Запечённый тофу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#тофу #пост #соя #соеваякухня #веганрецепт #вегетарианство
1

Ингредиенты

Тофу, 150 граммов
Маринад
соевый соус, 2 столовые ложки
рисовый уксус, 1 столовая ложка
кунжутное масло, 1 столовая ложка
кубический корень имбиря, 1 см
Перец чили по требуемой остроте
Сычуаньский перец, 10 горошин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим маринад: смешаем соевый соус, уксус, масло кунжута, натрем имбирь, чили, Сычуаньский перец разотрем в ступке и тоже вмешаем в маринад. Разрежем тофу на прямоугольные ломтики и положим в маринад. Оставим на несколько часов. Я оставляла на ночь. Тофу как губка впитывает ароматы и приобретает свой неповторимый вкус.
2
Выложим тофу в форму и поставим запекаться при 200 градусов на 10 минут с одной стороны и затем, перевернув еще 10 минут.
3
Подала я его с помидорами, халапеньо и маринованным в соевом соусе желтком. Это желтки, которые полежали в соевом соусе пару суток. Рецепт прикрепила. Сочетание идеальное - густая желтковая масса выступает в роли соуса. Сверху - подсушенный кунжут. Неплохо бы и зелени кинзы добавить…
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!