Артишок с «айоли» из чёрного чеснока

Артишок с «айоли» из чёрного чеснока

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Я обожаю артишоки и готовлю самые разные соусы к ним! Этот, пожалуй, один из самых...
60 мин
2 порции

Ингредиенты

Артишок 2 шт
Чеснок 2 шт (опционно)
Лимон 2 шт
Лавровый лист
Оливковое масло
Для соуса:
Кедровые орешки 100 гр
Паста из чёрного чеснока (или 2 -3 зубчика чёрного чеснока) 1 ч. л.
запечённый чеснок 1/2 головки
Оливковое масло 4 ст л
Шёлковый тофу 50 гр
Хересный уксус 1/2 ст л
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистите артишоки от верхних листьев. Цветы можете отварить. Для этого добавьте в воду сок двух лимонов и лавровый лист, посолите. Варите артишоки около 40 минут до мягкости.
2
Мне больше нравится запечённые артишоки. Для этого вставьте в середину зубчик чеснока, посолите и поперчите, полейте оливковым маслом. Плотно заверните цветы в фольгу и запеките в разогретой до 200° духовке около 70 минут.
3
Все для соуса побейте блендером до однородной массы.
4
Бокал шардоне или розовое вино составят прекрасную компанию этому оригинальному блюду!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!