Лечо с луком на зиму

Лечо с луком на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#заготовки #август #овощи Лечо с луком - отличная закуска, которую вкусно подавать с...
37

Ингредиенты

спелых помидоров 2 кг.
болгарского перца 1 кг.
лука 1-5 шт.
чеснока 1 головка
жгучего перца 1 шт.
базилика 0,5 пучка
уксуса 6% 2 ст.л.
сахара 100 гр.
соли 20 гр.
черного молотого перца 0,5 ч.л.
растительного масла 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все ингредиенты. Овощи помыть обсушить. Помидоры должны быть спелыми, перцы должны быть плотными, хрустящими не переспевшими.
2
Помидоры разрезать на четыре части, переложить в блендер. Пробить до однородного состояния вместе с базиликом. Как видите, кусочки базилика и помидорные семечки остались.
3
Протереть томатное пюре силиконовой лопаткой через мелкое сито. Поставить на плиту. Когда сок закипит - постоянно снимать пену. Варить томатный сок 15 минут.
4
Отмерять соль и сахар.
5
Почистить перец, разрезать на четыре части, можно порезать кубиком - на один укус. Нарезать лук полукольцами.
6
Спустя 15 минут варки томатного сока добавить лук и перец, перемешать и варить на тихом огне 10 минут. Пусть вас не смущает малое количество сока, через несколько минут варки перец пустит сок и жидкости будет достаточно.
7
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и нарезанный острый перец.
8
Добавить соль, сахар, уксус, перец черный молотый и масло растительное - аккуратно перемешать. Варить лечо еще 3-5 минут. Выключить.
9
Разлить по чистым стерилизованным банкам, закатать ключом или завинчивающейся крышкой. Сока нужно наливать под самую крышку. Банки протереть влажной тряпкой, перевернуть и поставить на крышку, накрыв махровым полотенцем, до полного остывания. Лечо с луком на зиму готово. Хранить в прохладном и темном месте до зимы. Приятных вам заготовок!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
12
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте, подскажите, а базилик обязателен в рецепте? Просто у меня его нет)
12 сентября 2022 г.
Ответить
Здравствуйте, думаю не обязательно!!!
12 сентября 2022 г.
Ответить
@Malykhina_Natalia Спасибо
12 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!