Лечо.  Letscho

Лечо.  Letscho

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Осень = время перцев, самое время готовить лечо. Ароматное лечо с хрустящими al dente...
около 60 минут
3 - 4 порции
19

Ингредиенты

перцев 1 кг (6 штук)
крупных луковицы 3
сладкого красного перца 1 десертная ложка
любите поострее добавьте острого красного перца
лаврового листа 2 листика
душистого черного перца несколько горошин
томатного пюре 2 ст.л
сахарного песку 1 десертная ложка
муки 1 ст л
уксуса 1 неполная ст л
кипяток количество по желанию
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моем и чистим от семян и перепонок перец, режем полосками.
2
Чистим и нарезаем лук на 4 части и тоже режем полосками.
3
Наливаем к кастрюлю /сотейник растительное масло и выкладываем весь лук, добавляем сразу немного сахарного песка (см фото) и даем вначале луку "попотеть" на небольшом огне, увеличиваем немного огонь, добавляем 2 лавровых листа и несколько горошин перца и немного обжариваем с приправами.
4
Как только лук станет стеклянным и чуток потемнеют края - выкладываем все нарезанные перцы накрываем крышкой. Через 5 минут перемешиваем и опять накрываем крышкой еще на 5 минут и снова перемешиваем, если у вас совсем нет жидкости, подлейте немного масла и пробуйте. Здесь вы должны решить какие конкретно вы хотите перцы? я, например, терпеть не могу мягкие, которые губами можно есть, перцы. Мне приятно чувствовать их плотную мякоть.
5
Поэтому как только я почувствую, что "еще чуть-чуть" и будет готово я беру сладкий перец и кладу его к болгарским перцам и опять хорошо перемешиваю, распределяя по всему объему.
6
Я положила вот такое количество, если вы любите более насыщенный вкус, не бойтесь положить полную столовую ложку. И хорошо все перемешайте, чтоб перец смог соединиться с соком. Теперь пришел черед томатной пасты, две столовые ложки вмешиваем в наше лечо. Тщательно и не спеша. Пока нагревается чайник.
7
Дошла очередь до воды, заливаем наши перцы. Решите до того, сколько воды вы хотите. Мало или много, чтоб есть ложкой. Когда налили воду - доведите до кипения, снова убавьте огонь и попробуйте!! Если вас УЖЕ устраиваем вкус и вам не нужно больше томить, то добавьте уксус, который остановить томление и перцы останутся твердыми.
8
Я отлила немного овощного бульона и в нем, остывшем, буду разводить муку. Вы можете это сделать в холодной воде. Затем ввожу "болтушку" в перцы, хорошо размешивая. Расходится быстро, комков не образует, лечо загущается и становится приятной консистенции. Сейчас следует выравнивать на вкус. Лечо должно быть кисло-сладким, этим вкусом оно и ценно. Я добавила чуток соли, чуток сахара, перца добавлять не стала, так как будут и дети есть.
9
Накладываем в банки и ставим остывать. Остыло - можно пробовать. Вкус получился просто отменный. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!