Борщ летний
Рецепт с фото пошаговый
#готовимвместе
4,5 л
78
Ингредиенты
говяжьи кости для супа 1 кг
капуста
картофель 4-5 шт
средняя морковь 1
средняя свекла 1
крупная луковица 1
крупный помидор 1
замороженный перец
кетчуп 1 столовая ложка
сахара 1 чайная ложка
соль по вкусу
лимонного сока 2 столовых ложки
зелень петрушки, лука, чеснока
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Суповые кости промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой. Снимать появляющуюся пену и варить 1 - 1,5 (чтобы мясо отделилось от костей). За 15 минут до готовности посолить.
2
Вынуть кости из кастрюли, остудить, отделить мясо и нарезать его порционными кусочками. Бульон процедить, поставить на огонь. Картофель очистить, порезать, положить в кипящий бульон.
3
Капусту тонко нашинковать и добавить к закипевшему картофелю. Пока они варятся - приготовим зажарку.
4
Луковицу порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
5
Спассеровать лук и морковь до мягкости, добавить болгарский перец (доедаем заморозку), тушить под крышкой 3 минуты.
6
Свежую свёклу натереть на крупной тёрке, помидор нарезать крупными кубиками и добавить на сковороду к луку и моркови. Перемешать, добавить соль, сахар, лимонный сок.
7
Тушить ещё 2 - 3 минуты, добавить кетчуп, перемешать и переложить в кастрюлю.
8
Зелень измельчить.
9
Добавить в кастрюлю мясо, зелень, лавровый лист. Довести до кипения, проверить на соль. По необходимости посолить. Убрать с огня и дать настояться 15 - 20 минут.
4.821943
помогает этому автору
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!