Борщ со свекольной ботвой и щавелем

Борщ со свекольной ботвой и щавелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Борщ - это всегда вкусно, а такой летний вариант с зеленью просто бесподобен 😋😋!!!...
Ок 1 ч
8
4

Ингредиенты

Курица н/к 600-800 г
Свекла с ботвой 1 шт.
Щавель 1 пучок
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Картофель 1-2 шт
Масло раст. 3-4 ст. л.
Томат. паста 1 ст. л. (по желанию)
Сахар 1 ч. л.
Лимонный сок 1-2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бульон может быть как куриным, так и говяжьим, овощным, в конце концов можно и просто сварить на воде, получится очень легкий вариант)).
2
Все овощи режем одинаково - либо кубиками, либо соломкой.
3
В сковороду с разогретым маслом отправляем свеклу, обжарим до приятного аромата, после чего добавим морковь, лук, обжарим все вместе до мягкости.
4
Чтобы цвет супа был красивым и насыщенным добавляю лимонный сок (можно уксус), сахар, томатную пасту.
5
С готовой курицы снимаем мясо, возвращаем в кастрюлю, туда же отправляем картофель, перец. Варим минут 7-10. Затем добавляем свекольную заправку, солим, перчим по вкусу, варим все вместе до полной готовности овощей.
6
В самом конце всыпаем нарубленную ботву, щавель, варим минуту и выключаем плиту. Накроем крышкой, дадим настояться минут 5-10 и подаем!
7
Можно добавить при подаче зелени петрушки, укропа, для большей питательности можно положить яйцо, добавить сметаны. Приятного аппетита🤗🤗🤗)).
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!