Борщ со шкварками

Автор Светлана Бунтина
Сколько хозяек, столько и борщей. И вот однажды супруг сварил такой вкусный борщ 😋...
1.5 часа
76

Ингредиенты

мяса на кости кусок
сало для шкварок 50 гр.
воды 3 л.
капуста квашеная+рассол 300 гр.
сахар-песок 5 гр.
картофель 3 шт.
средняя свёкла 1 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
аджики или томатной пасты 2 ст.л.
приправы/травки на ваш вкус
соль/перец
чеснока 2 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем всё. Свёклу и картошку соломкой. Лук и морковь кубиком. Ставим варить бульон.
2
Сало нарезать мелким кубиком и жарить на очень горячей сковороде. Главное не спалить! Убрать шкварки со сковороды и на этом жире пассеровать лук.
3
Добавить морковь. Потушить. И вот теперь маленький секретик, кладём квашеную капусту к овощам и продолжаем тушить под крышкой до готовности. В самом конце чуть-чуть сахарку в капусту всыпать.
4
В сотейник кладём свёклу, аджику и заливаем всё капустным рассолом. Припускаем минут 20.
5
В бульон кладём картофель и варим до готовности. Потом добавляем капусту и свёклу. Варим ещё 5 минут. Добавляем пряности и чеснок.
6
При подаче кладём в тарелку шкварки, мясо и сметану. Приятного аппетита! Очень вкусный, насыщенный борщ 😋💣.
7
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях, напишите комментарий или отправьте фото отзыв. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня.👌😍
...
...

Эмоции 76

Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!