Мангольд маринованный на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шаульская 🌱
Мангольд богат витаминами и микроэлементами, обладает лечебными свойствами. По вкусу...
30 мин.
5 порцій
27
Ингредиенты
воды 1 литр
мангольда - большой пучок 400 гр.
соли 2 ст.л. без верха
сахара 1 ст.л. с верхом
уксуса 1 ст.л.
лавровый лист 2 шт.
перец черный горошек 10 шт.
перец душистый горошек 5 шт.
гвоздика (опционально) 2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мангольд моем, отрезаем черешки, они пойдут в отдельную банку. А листья режем довольно крупно.
2
Варим маринад - в воду добавляем соль, сахар, специи, доводим до кипения. Последним добавляем уксус. Заливаем банку с черешками горячим маринадом и закрываем крышкой. (Банки и крышки предварительно стерилизуем). Листовой мангольд кидаем в горячий маринад, перемешиваем и также раскладываем по банкам.
3
Ставим на ночь под одеяло пастеризоваться.
4.851721
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Элла Дементьева ✓Амбассадор
оставил(а)
#рекомендую Ирина, меня так впечатлил ваш "Ботвинник", что я влюбилась в мангольд😉. Листья я нарезала и заморозила, а вот черешки - замариновала, но...
7 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!