Дорадо в духовке с маслом из чёрного чеснока и гарниром из чечевицы и кабачка

Дорадо в духовке с маслом из чёрного чеснока и гарниром из чечевицы и кабачка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱

Ингредиенты

Дорадо (сибас) 2 шт
Лимон 1 шт
Масло растительное
Для чесночного масла:
Сливочное масло (комнатной температуры) 100 гр
Чёрный чеснок 10 гр
Порошок паприки 1 ч л
Кориандр молотый 1/2 ч л
Кумин молотый 1-2 ч л
Паста харисса (roze) 1 ст л (без горки)
Для гарнира:
Лук репчатый 1 шт
Кабачок 2 шт
Болгарский перец (красный или оранжевый) 1 шт
Оливки зелёные (чёрные тоже сгодятся) 3 ст л
Чечевица 100 гр
Рас-эль-Ханут 2 ст л
Масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чеснок очистите и пробейте блендером до гладкой массы вместе со всеми другими ингредиентами для чесночного масла. Приправьте немного.
2
Рыбу выпотрошите, удалите жабры и хорошо промойте. Обсушите бумажным полотенцем, сделайте по паре неглубоких надрезов с каждой стороны, натрите солью и перцем и смажьте растительным маслом. Вложите во внутрь рыбы чесночное масло и ломтики лимона. Запеките рыбу в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мин.
3
Мелко нарубите лук и слегка пассеруйте его на разогретом масле. Кабачок и перец нарежьте небольшим кубиком и добавьте к луку. Добавьте рас-эль-ханут и обжарьте овощи до готовности.
4
Чечевицу отварите в подсоленной воде до готовности (8-10 мин)
5
Добавьте к готовым овощам чечевицу и оливки. Приправьте гарнир по вкусу и выложите на 2 блюда.
6
На гарнир выложите запечённую рыбу и полейте соусом оставшимся от запекания рыбки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!