Дорадо в духовке с маслом из чёрного чеснока и гарниром из чечевицы и кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
Дорадо (сибас) 2 шт
Лимон 1 шт
Масло растительное
Для чесночного масла:
Сливочное масло (комнатной температуры) 100 гр
Чёрный чеснок 10 гр
Порошок паприки 1 ч л
Кориандр молотый 1/2 ч л
Кумин молотый 1-2 ч л
Паста харисса (roze) 1 ст л (без горки)
Для гарнира:
Лук репчатый 1 шт
Кабачок 2 шт
Болгарский перец (красный или оранжевый) 1 шт
Оливки зелёные (чёрные тоже сгодятся) 3 ст л
Чечевица 100 гр
Рас-эль-Ханут 2 ст л
Масло для жарки
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чеснок очистите и пробейте блендером до гладкой массы вместе со всеми другими ингредиентами для чесночного масла. Приправьте немного.
2
Рыбу выпотрошите, удалите жабры и хорошо промойте. Обсушите бумажным полотенцем, сделайте по паре неглубоких надрезов с каждой стороны, натрите солью и перцем и смажьте растительным маслом. Вложите во внутрь рыбы чесночное масло и ломтики лимона. Запеките рыбу в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 мин.
3
Мелко нарубите лук и слегка пассеруйте его на разогретом масле. Кабачок и перец нарежьте небольшим кубиком и добавьте к луку. Добавьте рас-эль-ханут и обжарьте овощи до готовности.
4
Чечевицу отварите в подсоленной воде до готовности (8-10 мин)
5
Добавьте к готовым овощам чечевицу и оливки. Приправьте гарнир по вкусу и выложите на 2 блюда.
6
На гарнир выложите запечённую рыбу и полейте соусом оставшимся от запекания рыбки. Приятного аппетита!
5482
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!