Турецкая самса (бюджетный вариант)

Турецкая самса (бюджетный вариант)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Не знаю, насколько найденный мною на просторах контакта рецепт на самом деле турецкий,...
15 порций
34

Ингредиенты

Тесто
муки 3 стакана (стакан 300 мл)
соли 1 ч. л.
растительного масла (в оригинале было растопленное сливочное) полстакана
тёплого молока стакан
сухих дрожжей 1,5 ч. л.
сахара 1 ст. л.
Начинка
говяжьего фарша (можно курицу, но у нас говядина дешевле курицы) 400 г
очищенных овощей (лук, картошка, перец в произвольных пропорциях, можно без перца) 800 г
чеснока несколько зубчиков
соли 1 ч. л.
паприка, чёрный перец, можно ещё зиру, но её не все любят
сливочного масла, если мясо не жирное кусочек
Дополнительно
яйцо для смазки
кунжут для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку добавить соль и растительное масло. Нагреть молоко, чтобы было тёплым, но не горячим, всыпать в него дрожжи и сахар, дождаться, когда пойдут пузырьки, и влить в муку. Замесить тесто. Сначала будет казаться, что тесто жидкое из-за большого количества масла, но просто помесите подольше, и оно станет плотным. Накрыть чем-нибудь, оставить подходить час-полтора (зависит от температуры в кухне).
2
Лук, перец и картошку нарезать как можно мельче, чеснок натереть на тёрке. Добавить фарш, сливочное масло, соль и специи, и прямо жамкать всё это руками до полного объединения, ложкой не получится.
3
У меня к моменту готовности начинки как раз подошло тесто. Разделить его на 15 колобков.
4
Каждый шарик раскатывать как можно тоньше и присобрать в такую воронку по спирали, см. фото. Начинку в миске тоже визуально разделить на 15 частей, брать одну часть класть на кружочек. Края складывать. Защипывать не обязательно, они сами запечатаются. Переворачивать и класть на противень.
5
Смазать яйцом (у меня яйцо и столовая ложка сметаны), посыпать кунжутом и печь в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
6
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ещё она у Вас красивая получилась! 👍👍👍
20 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!