Торт "Первоклашка"

Торт "Первоклашка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Тортик делается легко, просто из доступных ингредиентов. Коржи долго остаются нежными,...
1 час
8
1

Ингредиенты

сливочное масло 100 гр.
сгущённое молоко 1 б.
мука 1 ст.
яйца 2 шт.
сода 0,5 ч.л.
для крема:
сметана 20% 1 ст.
сахарная пудра 1/3 или 0,5 ст.
шоколад 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливочное масло растопить на водяной бане. Дать немного остыть, вбить яйца и быстро перемешать, венчиком или миксером, чтоб яйца не заварились.
2
Добавить сгущёнку, соду и хорошо перемешать. Постепенно, порциями ввести муку, каждый раз хорошо перемешивая её с жидкими ингредиентами.
3
Выпечь 4 или 5 коржей при t 170, 7-10 минут, всё будет зависеть от вашей духовки и толщины коржа. Дать им остыть на решётке. Пропитать коржи кремом: для этого надо слегка взбить 20% сметану (можно взять и пожирней ) с сахарной пудрой.
4
Верхний корж полить растопленным, на водяной бане, шоколадом. По желанию можно посыпать измельчёнными грецкими орешками. Убрать в холодильник минимум на 30 минут, чтоб тортик настоялся.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!