Готовим «Синнабоны»

Готовим «Синнабоны»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля
Готовим «Синнабоны» очень вкусные булочки с корицей ✨✨✨
3 ч
9 Порции
20

Ингредиенты

Тесто
Мука 520-550 г
Молоко 250 мл
Дрожжи (8 г сухих) 15 г
Яйца 2 шт
(по вкусу) Сахар 170 г
Сливочное масло (комнатной температуры) 80 г
ч.л Ванильный сахар 1
Начинка
Сливочное масло (комнатной температуры) 80 г
Сахар 100 г
Корица 15 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим дрожжевое тесто. В миску наливаем тёплое молоко. Добавляем сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем дрожжи, яйца, ванильный сахар. Перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем не крутое тесто. В процессе вымешивания, частями добавляем в тесто сливочное масло комнатной температуры и подпиливаем тесто мукой.
2
Месим тесто 5-7 минут, пока оно не перестанет прилипать к столу и к рукам. Готовое тесто сворачиваем в шар. Кладём в большую миску и накрываем миску полотенцем. Ставим тесто подходить в тёплое место на 1,5 часа.
3
Подошедшее тесто обминаем. Перекладываем на стол и раскатываем в прямоугольный пласт. Смазываем пласт теста сливочным маслом. Сахар смешиваем с корицей.
4
Равномерно посыпаем пласт теста. Аккуратно сворачиваем в рулет и разрезаем на порционные булочки. Выкладываем булочки на противень или в форму. Накрываем полотенцем и даём подняться около 30-40 минут.
5
Выпекаем булочки в духовке разогретой до 180 градусов около 20-25 минут до светло-золотистого цвета.
6
«Синнабоны» готовы ! Приятного аппетита! 😉
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Все очень вкусненько получилось
19 марта 2022 г.
Ответить
@KATYAKOZHEVNIKOVA очень рада 😊
23 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!