Сливочный суп с рукколой и креветками

Сливочный суп с рукколой и креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱

Ингредиенты

Руккола 80 гр
оливковое масло 40 мл
Креветки 250 гр
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 20 гр
сухое белое вино 100 мл
картофельный крахмал 20 гр
Вода 700 мл
Сливки жирные 250 мл
Vegeta natural 1 ст л (или кубик овощного бульона)
перец горошком (микс 4 перцев) по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Листья рукколы крупно нарежьте и немного обжарьте на ложке разогретого оливковое масла. Выложите листья на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем мелко нарубите листья.
2
Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте креветки с одной стороны, переверните, добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте креветки до готовности. Отложите креветки в сторону.
3
Добавьте вино и крахмал. Немного проварите и добавьте 450 мл воды. Помешивая доведите суп до кипения, добавьте специи и проварите 10 мин.
4
Добавьте листья рукколы и сливки. Прогрейте суп.
5
Верните в сковороду креветки и прогрейте.
6
Перец растолките в ступке, но не превращайте его в порошок.
7
Разлейте суп по тарелкам и посыпьте измельчёнными в ступе горошинами чёрного перца.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!