Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Колдина
Тортик получается очень нежным, воздушным!🍰 #красныйбархат
17

Ингредиенты

Шифоновый бисквит(d~24см)
яиц 6
сахара 240 г
молока 120 г
подсолнечного масла 60 г
муки 220 г
какао- порошка 16 г
разрыхлителя 12 г
пищевой краситель красного цвета
Крем
творожный сыр 750 г
сахарная пудра 120 г
сливки 33% 120 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
❗️ Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В отдельной миске смешиваем до однородности муку, какао-порошок и разрыхлитель.
2
В молоко добавляем краситель и размешиваем. Мне понадобилось примерно 1,5 - 2 ч.л. красителя. Ориентируйтесь на цвет готового теста - оно должно получиться насыщенного, ярко-красного цвета.
3
Взбиваем яйца с сахаром в пышную, светлую массу. Далее добавляем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем аккуратными движениями снизу вверх.
4
После добавления жидких ингредиентов массу не взбиваем! Перемешиваем или с помощью силиконовой лопатки, или с помощью ручного венчика.
5
Далее в 2-3 приёма добавляем предварительно просеянную сухую смесь. Очень долго вымешивать массу не нужно, здесь важно сохранить воздушность! Как только мука хорошо распределилась в тесте - останавливаемся.
6
Готовое тесто переливаем в форму и выпекаем в заранее разогретой до 160°С духовке в течение 45-50 мин.
7
Готовый бисквит обязательно заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время влага в бисквите распределится равномерно и бисквит будет более влажный.
8
После этого бисквит можно разрезать на коржи. У меня получилось 4 коржа высотой 1 см.
9
Сделаем крем. В чаше соединить холодный творожный сыр и сахарную пудру. Добавить сливки. Взбить до густого крема.
10
Крем переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить крем на каждый корж поочерёдно. И украсить наш тортик крошкой от бисквита и ягодами!
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо большое за рецепт. Торт очень вкусный. 👍
17 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Торт получился идеальным и ооочень вкусным❤❤❤
8 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!